Infos aktueller Schulbetrieb

Stand 10. Mai 2022

mit den schriftlichen Abschlussprüfungen ab dem 17. Mai richtet sich der Blick bereits schon wieder ein wenig auf das Ende des Schuljahres.

In den kommenden zwei Monaten arbeiten wir weiterhin engagiert und ausdauernd an unseren gesteckten Zielen.

Auch die Sport-Challenge leistet dazu einen wichtigen Beitrag.

Zwischen den Oster- und Pfingstferien ist die gesamte Schulgemeinschaft im Schopfheimer Umland und in den Anhöhen des Schwarzwaldes radelnd, mit den Inlinern oder laufend und spazierend wieder unterwegs, um Kilometer zu sammeln. Neben dem Wettkampfgedanken und der Freude an der Bewegung steht besonders auch das Gefühl von Zusammenhalt und der Gedanke als Gemeinschaft „weit zu kommen“, im Mittelpunkt.

In diesem Jahr möchten wir unsere Aktion mit einem Spendenaufruf verbinden und den Erlös dem „Arbeitskreis Integration Schopfheim e.V.“ überreichen, der sich in hervorragender Weise engagiert und auch unsere Schule ehrenamtlich unterstützt.

Wenn auch Sie uns bei dieser Aktion unterstützen möchten, freuen wir uns sehr und bedanken uns herzlich. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Anhang.

Wir wünschen allen einen weiterhin guten Verlauf des Schuljahres und den Prüflingen gutes Gelingen.

Es grüßen herzlich

Klaudia Droste-Acocella, Schulleiterin

Günter Fischer, stellv. Schulleiter

Aktueller Elternbrief hier.

Für den aktuellen Schulbetrieb gelten im Rahmen der Corona-Verordnungen – Schule folgende Regelungen:

Entfall der Maskenpflicht

Auf dem gesamten Schulgelände und bei Schulveranstaltungen gibt es keine Maskenpflicht mehr. Die Maske ist neben dem Impfen der wirksamste Schutz. Deswegen ist es selbstverständlich möglich, die Maske freiwillig zu nutzen.

Entfall der Testpflicht

Umgang mit Coronainfektionen in der Lerngruppe

Bei einem Infektionsfall in einer Lerngruppe, gelten keine Kontaktbeschränkungen mehr. Über Coronafälle in der Familie und den damit verbundenen Quarantänemaßnahmen ist das Sekretariat auch weiterhin umgehend zu informieren.

Das Einhalten der Hygienevorschriften und der Lüftungsvorgaben bleibt bestehen.

Unter nachfolgenden Links erhalten Sie hilfreiche Informationen und aktuelle Hinweise zu den Abläufen an unserer Schule und den Verordnungen des Landes Baden – Württemberg:

Kultusministerium – CoronaVO Schule (km-bw.de)